日常ブログ。お気に入り商品は新たに記事UPしてます。
あまり変わってないけど・・。
今まで休みがなかったのと、
金曜日の夜や土曜日の早い時間とか
いとこに呼び出されてなかなかご飯作れない;;
久しぶりに休みなので、今はゆっくりしたいんだけどなぁ・・。
でも今日は久しぶりに会う友達に会うので
そういう時はOK。
お互いの中間地点で会うことになってるし
ちゃんと相手のことも考えて約束場所とか決めてくれるの嬉しい。
これが普通だと思うんだけど、いとことか
ある友達とか人の車に頼るのよねー!
昨日作ろうって決めてたキムチチャーハン。

本当はキムチそのまま上に乗せたかったけど
キムチ使いすぎ??って思ったので^^;

あとは簡単に漬けられるレシピでなす1本消費。
私今までなすの漬物って食べたこがなかったので
試しに1本使ってみました。
1本に対してポン酢を大さじ1杯で揉みこんで
冷蔵庫で2時間漬けるだけってレシピ。
半日漬けてたせいかなー??それともこんな味なのかなー??
食べたことがないので分かりません、、、。
薄味の漬物(の名前が分からない・・)の味ならこれで完成なんだろうけど
半日置いてたのでよく分からず^^;
ポン酢もちょうどなくなっちゃって追加もできず。。。
ポン酢って私そんなに使ったかなー??
何かの時に多めに使ったのかしら??
頻繁に使うものじゃないと思ってるんだけど
いつの間にこんなに減ったのかわからない。。。。
金曜日の夜や土曜日の早い時間とか
いとこに呼び出されてなかなかご飯作れない;;
久しぶりに休みなので、今はゆっくりしたいんだけどなぁ・・。
でも今日は久しぶりに会う友達に会うので
そういう時はOK。
お互いの中間地点で会うことになってるし
ちゃんと相手のことも考えて約束場所とか決めてくれるの嬉しい。
これが普通だと思うんだけど、いとことか
ある友達とか人の車に頼るのよねー!
昨日作ろうって決めてたキムチチャーハン。
本当はキムチそのまま上に乗せたかったけど
キムチ使いすぎ??って思ったので^^;
あとは簡単に漬けられるレシピでなす1本消費。
私今までなすの漬物って食べたこがなかったので
試しに1本使ってみました。
1本に対してポン酢を大さじ1杯で揉みこんで
冷蔵庫で2時間漬けるだけってレシピ。
半日漬けてたせいかなー??それともこんな味なのかなー??
食べたことがないので分かりません、、、。
薄味の漬物(の名前が分からない・・)の味ならこれで完成なんだろうけど
半日置いてたのでよく分からず^^;
ポン酢もちょうどなくなっちゃって追加もできず。。。
ポン酢って私そんなに使ったかなー??
何かの時に多めに使ったのかしら??
頻繁に使うものじゃないと思ってるんだけど
いつの間にこんなに減ったのかわからない。。。。
PR
茶碗1杯にちょうどいい、と書いてあるのですが
普通のレトルトカレーの量より少なめです。
トッピングするとカロリーが・・
という時にも良さそう??
このカレー、温めないでもOKとのこと。
温めてももちろんOKだけど
温めたほうがとろんとしていそう。
これ温めてないので、どろん、、という感じですが^^;
中辛も気になるかも。味もなかなかおいしかった^^
それと・・一口肉まん。
神戸中華街のものらしくて
せっかくなので買ってきました☆
賞味期限も長く、レンジでもOKとのこと。
で・・・この前買った冷凍肉まんより断然うまい♪
(比べるのも失礼か・・;;)
冷凍してあるものを温めたのですが
味もおいしいし、それほどパサつきもない。
前に買った肉まんがあまりに、、、だったので
正直ちょっと不安だったのですが、、
これなら全然心配ないです^^;
またしても手荒れがひどいのと、
今週はずーっと仕事終わるのがいつもより遅かったので
手間をかけないご飯・・・。
一番はどうしても掻きすぎて傷にしみるので
洗い物も少量で済ませたかった;;