忍者ブログ
日常ブログ。お気に入り商品は新たに記事UPしてます。 あまり変わってないけど・・。
Admin・:*:・Write・:*:・Comment
[77]  [78]  [79]  [80]  [81]  [82]  [83]  [84]  [85]  [86]  [87
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





という名前の料理だったはず・・。
実家の近くの居酒屋料理。
作ってみたい・・。
実家の近くに住んでる友達と行ったので
梅酒飲めた^^ここの梅酒はおいしい~
一見素朴な居酒屋だけど、今まで行った居酒屋で一番おいしいかも。
PR





ご飯温め(解凍)すぎてかたい・・。
最近知った、、温めすぎたら固くなるんだね;;
水を足してどうにか・・。
次からは1000W2分くらいにしました;;

人参あまってたので、調味料につけておくレシピで作ったけど
人参!!!って感じで、苦手な私はダメでした、、、。



最後の人参消費。炒めてあるので何とか。

何て地味なんでしょ;あまり言葉も出ませんが^^;
私が作ってるんだから仕方ないっす。
でも弁当のおかずの作り方見るのとかは好きです。
綺麗な弁当みると凄いなーって思う。
ちゃっちゃっと綺麗に弁当が作れる日はいつ来るのか?!
あとリラックマの弁当グッズ・・あれを使いこなせるのか?!です。



隣には残っていた人参と玉ねぎでかき揚げもどき。
本当はそうめん(めんつゆとわさびv)が食べたかったけど
全部使っていたようで・・代わりにパスタ^^;
(ご飯とかき揚げを一緒に食べるっていうのが合わない気がして)

パスタソースはトップバリューの安いソース。
さらにやわらかくなってきたトマトを投入。
半分はタッパーに保存。
賞味期限が過ぎてるソースなので早く使ったほうがいいかな^^;
人参を大量に持たされたものの、人参が苦手・・。
なぜかあらかじめ千切りの人参があったので
それ以外は家族が多い友達の家にプレゼントしました、、。




千切り人参半分使用。
シーチキンと卵で炒めて、適当に味付け。
細かいと人参の味が薄れて食べられます;;
もずくと中華イカ、鶏肉をプラス。

夕食を食べてる途中で、おかずを弁当にしてみようと思って詰めたもの。
まぁ作ったものの、量が多いかなと思っただけなのですが・・。
ご飯も夕食の時のご飯から一部使用。
(わさびふりかけを混ぜる)
やっぱり寂しい久々の弁当です^^;
もう1品欲しいところだけど、弁当箱が小さいし
新たに作る気力がないのでこんだけで。。。

炊いたご飯ももうないわ・・また炊かないと・・。





酢豚作ろうと思ったので、ようやくご飯炊きました。
なんかもうご飯炊くのも面倒です・・。
休みがあった頃って、週1,5日休だったけど
それなりにちゃんとやってたと思うわ・・。

人参が苦手だから小さく・・
他の具も小さいんだけど;;
なんかあまり酢豚に見えません^^;
(お肉も少ない)
油通しもしていませんが、、。

甘酢あんを作るとき、お酢をどばっとやってしまった、、
料理に慣れていないのでその後適当にすます;;
まずくはないけど、こんなものか??という感じ。
まぁ毎回自分が作ったもの食べるとそんな感想しかないのですが。
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
[04/10 橘小彌]
[09/27 サツキ]
[09/27 羊羊]
[08/01 サツキ]
[07/31 pico]
最新TB
プロフィール
HN:
サツキ
性別:
女性
自己紹介:
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
Copyright©Norman君とその仲間たち All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
Graphics by 中華素材*ASIAN SOZAI
Template by わらみ~
忍者ブログ [PR]