日常ブログ。お気に入り商品は新たに記事UPしてます。
あまり変わってないけど・・。
作りたい気持ちはあっても、ごくたまにしか作らない弁当・・。
2日続いたと思ったら1か月近く作らないとか、、。
夕食は包丁やフライパンも使わなかったし
ご飯も久しぶりに炊いたので作ろうかなという気になりました^^;
でも洗い物が増えるのは疲れるけど・・。
*右側
コーン、えのき、梅の和え物のレシピを見て
ほうれん草(レンジで加熱してしょうゆ)
鶏ムネ肉の香草焼き(味付けはされてる半額もの)
ミニエビフライ
*左側
ミニトマト
おにぎり(たまごふりかけと油味噌)
油味噌は当然ながら母親の作るものがうまいけど
比較するものに差がありすぎるから当然だと納得しています、、。
油味噌はよそでも食べるけど、商品として出しているものより
母親の油味噌が断然おいしいです。
もうね、料理めちゃくちゃうまいからね、、
私が何ひとつ及ばないのも当然なのです^皿^;
たまにしか弁当作らない割には
冷凍食品コーナーにくると思わず見てしまいます。
リラックマがプリントされたウインナーとか
キャラものの食品も心ひかれます・・。
そういうのって少し高いけど、弁当用ならいいかもね★
今度そういうのを買って詰めてみたいものです;;
PR
今日は昨日より頭痛がひどくて
ラーメンさえも作るかどうしようかと思った、、。
でも食欲はあるっていう・・。

レタス、もやし、ポーク、卵。
具はこれだけ揃えば満足。
もやし全部使おうと思ったけど
わっさり具がのっているのを見て
半分だけにして、明日にでも残りを使うことに。。。
それと、ミニトマト5個。トマトも高くなってるね、、。
実家の1Fの野菜屋さんで1パック250円だったけど
量も多かったので久々にミニトマト食べられたー。
昨日食べたときは甘くないなぁって思ってたんだけど
今日食べたら今日のほうが甘かった♪’よかった♪
ラーメン作っている合間に、明日の朝食べるパンに
ピーナツクリームを塗り弁当箱へ詰め、
パンだけじゃ・・と思ったので
昨日切ったレタスときゅうりを持って行くことに。
ピーナツクリーム2種類あまっているので
またパン焼いて消費しないとなぁ・・。
本当は焼きたて(グリルで焼いて)パンに
クリームつけて食べたいなぁ・・。
ラーメンさえも作るかどうしようかと思った、、。
でも食欲はあるっていう・・。
レタス、もやし、ポーク、卵。
具はこれだけ揃えば満足。
もやし全部使おうと思ったけど
わっさり具がのっているのを見て
半分だけにして、明日にでも残りを使うことに。。。
それと、ミニトマト5個。トマトも高くなってるね、、。
実家の1Fの野菜屋さんで1パック250円だったけど
量も多かったので久々にミニトマト食べられたー。
昨日食べたときは甘くないなぁって思ってたんだけど
今日食べたら今日のほうが甘かった♪’よかった♪
ラーメン作っている合間に、明日の朝食べるパンに
ピーナツクリームを塗り弁当箱へ詰め、
パンだけじゃ・・と思ったので
昨日切ったレタスときゅうりを持って行くことに。
ピーナツクリーム2種類あまっているので
またパン焼いて消費しないとなぁ・・。
本当は焼きたて(グリルで焼いて)パンに
クリームつけて食べたいなぁ・・。
強力粉も早く使わないといけないので
一番早く焼ける早焼きモードでパン焼き。
材料を量ってスタートボタンを押してから夕食作り。
茶碗蒸し・・簡単なレシピのメモを見てレンジで。
あらら、、熱通しすぎた;;
別のこともしてたので見張るの忘れてた、、。
でも卵はこしたりしてないし味が茶碗蒸しだったからいいや・・。
具はしいたけ、枝豆、ほうれん草。
前日にしいたけを冷凍してあったのを思い出したので
簡単に作れる茶碗蒸しに使うことにしました。
冷やしラーメン(冷やし中華)・・ゴマダレ。
具はきゅうり、ミニトマト。
納豆・・オクラ、のりの佃煮、付属のタレで。
とりもも肉炒め・・ずっと冷凍してあったので
おろしにんにくとしょうゆで炒めました。
もも肉だから焼くだけでも、焼肉のタレだけでも
パサつかずにおいしいのでさすがです。
一番早く焼ける早焼きモードでパン焼き。
材料を量ってスタートボタンを押してから夕食作り。
茶碗蒸し・・簡単なレシピのメモを見てレンジで。
あらら、、熱通しすぎた;;
別のこともしてたので見張るの忘れてた、、。
でも卵はこしたりしてないし味が茶碗蒸しだったからいいや・・。
具はしいたけ、枝豆、ほうれん草。
前日にしいたけを冷凍してあったのを思い出したので
簡単に作れる茶碗蒸しに使うことにしました。
冷やしラーメン(冷やし中華)・・ゴマダレ。
具はきゅうり、ミニトマト。
納豆・・オクラ、のりの佃煮、付属のタレで。
とりもも肉炒め・・ずっと冷凍してあったので
おろしにんにくとしょうゆで炒めました。
もも肉だから焼くだけでも、焼肉のタレだけでも
パサつかずにおいしいのでさすがです。