日常ブログ。お気に入り商品は新たに記事UPしてます。
あまり変わってないけど・・。
これ本当はグラタンにしようと、
別容器でオーブンで焼いてたのです、、
だけどその後出かける予定だったので
熱い容器のまま食べるのはつらいと思い、
別の器に移してしまったもの、、、。
チーズも入ってるので、味は一応グラタンの味・・。
結構甘めのシチューだったので、ご飯よりマカロニが合う。
最初マカロニのほうが合う!って思ったけど
甘めなため、後半から飽きてきた^^;
シチューも冷凍してあったものをレンジで温めた後
冷蔵庫あけたら前日に冷凍庫から移動してあったシチューがあるのに気付いた;;
また冷凍するのも悪いような感じがしたので、結局2食分のシチューを使うことに・・。
さいわい1食分が多いというわけじゃなかったけど、、。
グラタン皿欲しいなぁ・・。
友達から小さい丸い陶器はもらったけど
シチューの量のほうが多かったので使えず;
1食分のシチューが残ってたら試しに使ってみたいなぁー
パウンド型しかなかったのでそれで焼いたけど
なかなか焼き色がつかない~
とろみは増してるし、チーズのおかげでグラタンと言えばグラタン。
でも見た目がグラタンじゃない。。。
後から気付いた、、オーブンにグラタン用のモードが用意されてた、、。
グラタン皿があればまたやってみたいなぁ。
PR
マツタケ入りの炊き込みご飯。
冷凍してあったものを解凍したもの。
容器にうつさずそのまま、、。
ご飯に味がついてるのに、おかずが味の濃いものでした。。。
おかずは前に作って半分冷凍してあったナスの炒め物。
味噌ゴマ味(レトルト)で、本当はキャベツを使うとこを
味噌だからナスも合うでしょって思ってナス使用。
作ってすぐ食べたときより今日のほうがおいしかったかも。
前は味がくどいかなと思ってたんだけど
今日はなんだかおいしかった。
卵スープが食べたくて、適当に作ったもの。
だしの素、塩コショウ、醤油で味付け。
具は卵、レタス、コーン、ワカメ。
いつもはサラダにしてるような具、、。
しいたけも入れたかったけど
・・・固めたら茶碗蒸しみたいだな・・。
すき焼きのタレ使用。
楽だし甘めだけど味も悪くない♪
でも肉が固くなってしまった、、。
四角いフライパンで作ったので形が崩れてるけど
盛り付けが雑なのはいつものこと。。。
梅干し、つぼ漬け、きゅうりのキムチの素漬け。
漬物ばっかりになってしまった;
梅干しは少し酸っぱいけどそのまま食べられる程度。
粒も小さいので2個。
梅干し買ったのにしばらく放置してしまい
慌てて夕食の度に食べてます。
梅味のお茶漬けの素に入れてもうまいだろうか??
べったら漬けも食べたいなぁ~
夕ご飯の前に、炊き込みご飯の準備。
もちろん素使用で・・・。
お店でマツタケと他のキノコ類が入った素を見かけて
迷ってその日は買わずに帰宅・・。
だけどやっぱり食べてみたいって思って翌日購入。
3合の米を使うので、これで味が好みじゃなかったらどーしよ、、
って思ったけど、まぁ大丈夫かな。
今度の夕食の時にまずは1食たべてみよ・・・。