忍者ブログ
日常ブログ。お気に入り商品は新たに記事UPしてます。 あまり変わってないけど・・。
Admin・:*:・Write・:*:・Comment
[2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



きのこ類、ほうれん草、こんにゃく、卵、大根おろしの雑炊。
寄せ鍋の素で味付け。(一人分がポーションになったやつ)




梅の実を取り出した後の梅酒。
今では茶色の半透明に。。
味は・・どうだろ・・普通ですが自分で作ったってだけで
自己満足な感じですね、、。
とりあえず何度か味見したのでまたしばらく放置してから味見しよ。

あまり梅酒って周り飲まないねぇ・・
唯一アルコール入ってるほうがおいしいのが梅酒。。
梅ジュースより梅酒です。。
あとは酒の味はわかりません^^;
実家の近くの居酒屋の梅酒は最高~✩
自分で漬けたのより断然おいしい^皿^;
ブラックコーヒーもかなりおいしい。。
どっちも業務用か何かかって聞いたら
適当にブレンドしてるって・・。
梅酒もブラックコーヒーもあまり出ないと思うのだけど
一体何を使ってどうブレンドしてるんだろ・・。不思議。

PR
そのままじゃイマイチだったサイコロステーキ消費で
前は焼肉のタレだったけど今度はすき焼きのタレ。
まぁあまり大差かもだけど
きのこ類はすき焼きのタレが合うかも??


凍ったままトースターで6分加熱すると
外側が割とパリパリになる^ ^
中まで加熱されるか心配だったけど大丈夫だった〜


そのままよりは調理したほうが良さそうなサイコロステーキだったので
きのこ類(えのき、しめじ、舞茸)と大根おろしが揃ったので調理。
味付けは焼肉のタレだけなので調理というほどでもない^^;
(写真じゃ何がなんだか分からない・・)



下の、、麦のコーヒー味(チャック付きじゃなかったので入れ替え)
のやつ以外は甘さがほぼないかな。
3種類食べたかったので3種類混ぜてミルクがけに^^;
麦以外甘さがないのでヨーグルトのトッピングに良いかも。



カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新CM
[04/10 橘小彌]
[09/27 サツキ]
[09/27 羊羊]
[08/01 サツキ]
[07/31 pico]
最新TB
プロフィール
HN:
サツキ
性別:
女性
自己紹介:
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
Copyright©Norman君とその仲間たち All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
Graphics by 中華素材*ASIAN SOZAI
Template by わらみ~
忍者ブログ [PR]