日常ブログ。お気に入り商品は新たに記事UPしてます。
あまり変わってないけど・・。
きのこ類、ほうれん草、こんにゃく、卵、大根おろしの雑炊。
寄せ鍋の素で味付け。(一人分がポーションになったやつ)
梅の実を取り出した後の梅酒。
今では茶色の半透明に。。
味は・・どうだろ・・普通ですが自分で作ったってだけで
自己満足な感じですね、、。
とりあえず何度か味見したのでまたしばらく放置してから味見しよ。
あまり梅酒って周り飲まないねぇ・・
唯一アルコール入ってるほうがおいしいのが梅酒。。
梅ジュースより梅酒です。。
あとは酒の味はわかりません^^;
実家の近くの居酒屋の梅酒は最高~✩
自分で漬けたのより断然おいしい^皿^;
ブラックコーヒーもかなりおいしい。。
どっちも業務用か何かかって聞いたら
適当にブレンドしてるって・・。
梅酒もブラックコーヒーもあまり出ないと思うのだけど
一体何を使ってどうブレンドしてるんだろ・・。不思議。
PR