日常ブログ。お気に入り商品は新たに記事UPしてます。
あまり変わってないけど・・。
(現時点で・・携帯電話から画像送信したけど表示されない;;)
金曜から自炊なしだったので久しぶり^^;
と言っても料理らしいことなしだな、、。
*納豆(タレ&わざび付き)
わさび小さい袋だったけど前に辛かった記憶があるので
友達がおいしいと言ってたマヨプラス。
・・私はやっぱりのりの佃煮(ご飯ですよとか)が一番です;;
*もずく+きゅうり
味は3個パックのモズキッズがおいしいけど
値段がちょっと高いので安いもずくでつなぎます。
あ、賞味期限勘違いしてたから早く食べないと・・。
*粉末寒天入りスープ
とりあえず買いだめしてた粉末寒天は
寒くなりつつあるのでスープに入れることに。
ちゃんと沸騰させてるけど
固形で食べてないのでどうなのかしら;;
出来上がったら具がほぼ緑色。
豆腐事務所の冷蔵庫に忘れたんだった;;
代わりに卵(とかず)を入れました。
ワカメ、半額だった半玉レタス半分、ねぎ。
味つけは以前と同じくうどんスープの素とダシ入り味噌少し。
レタスは出来上がってから投入。
熱いのすぐ食べられないので・・少しでも冷まそうとしてる;;
*鳥の丸焼き(ドラム1本、胸1本・にんにく効いてる)
実家からのもらいもの。
父親が好きらしく、月1くらいで父親が買いに行ってました。
久しぶりに食べたなぁ~
*油味噌オニギリ
もらいものその2。
白いご飯のみの部分はお茶漬け用に。
と言ってもお茶漬けの素が小さいからちょうど良い量。
でも全体的に普段よりご飯の量は少し多めでした・・。
この油味噌は母親が作ったやつだろうなぁ~
しょうがが入ってたり、味噌の味が強かったりするのもあるけど
母親のは甘くてご飯とめちゃくちゃ合う。。。。
ご飯に乗せるよりオニギリにして食べるほうがおいしい♪
いまだに母親の油味噌を超えるものを食べたことがない・・
しかし作り方を見ると糖分カロリー凄そうだから見ないほうがいいね^^;
おいしい豚肉を使うことも大事かもね。
油味噌に使う豚肉は三枚肉で、脂身も柔らかくておいしいものを使用。
たまに固いものもあるけど、、トロトロのが一番です。
食材買出し・・
*玉ねぎとレタス
*ソフトチキンカツ
期間限定の増量なのか、枚数多いのに少ないのより20円ほど安い。
チキチキボーンも買いたかった;;
*焼きそば麺(沖縄そば)
あら、商品化されてるってことは
沖縄じゃ焼きそばに沖縄そばの麺を使うことは定番化?
友達に聞いても「うちの家も沖縄そばの麺使うよ」って言ってたなぁ。
少し細めの麺で湯通ししなくて使えるみたい。
400g30円割引で70円くらい。
*ご飯
閉店間際で半額以下のを買って
小分けにして冷凍しました^^;
まぁ・・前にもしたことあるし・・大丈夫でしょう・・。
いくら米炊くのが面倒でも、定価じゃ手は出ないけど
50円まで下がってたので3パックまとめ買い;;
それを7か8食分に分けて冷凍。
ご飯はこれから使おう~
あと、自炊しなかった間弁当も食べたけど
弁当に入ってるご飯も多いので半分冷凍しました。
今年は炊かなくてすむかな・・。
金曜から自炊なしだったので久しぶり^^;
と言っても料理らしいことなしだな、、。
*納豆(タレ&わざび付き)
わさび小さい袋だったけど前に辛かった記憶があるので
友達がおいしいと言ってたマヨプラス。
・・私はやっぱりのりの佃煮(ご飯ですよとか)が一番です;;
*もずく+きゅうり
味は3個パックのモズキッズがおいしいけど
値段がちょっと高いので安いもずくでつなぎます。
あ、賞味期限勘違いしてたから早く食べないと・・。
*粉末寒天入りスープ
とりあえず買いだめしてた粉末寒天は
寒くなりつつあるのでスープに入れることに。
ちゃんと沸騰させてるけど
固形で食べてないのでどうなのかしら;;
出来上がったら具がほぼ緑色。
豆腐事務所の冷蔵庫に忘れたんだった;;
代わりに卵(とかず)を入れました。
ワカメ、半額だった半玉レタス半分、ねぎ。
味つけは以前と同じくうどんスープの素とダシ入り味噌少し。
レタスは出来上がってから投入。
熱いのすぐ食べられないので・・少しでも冷まそうとしてる;;
*鳥の丸焼き(ドラム1本、胸1本・にんにく効いてる)
実家からのもらいもの。
父親が好きらしく、月1くらいで父親が買いに行ってました。
久しぶりに食べたなぁ~
*油味噌オニギリ
もらいものその2。
白いご飯のみの部分はお茶漬け用に。
と言ってもお茶漬けの素が小さいからちょうど良い量。
でも全体的に普段よりご飯の量は少し多めでした・・。
この油味噌は母親が作ったやつだろうなぁ~
しょうがが入ってたり、味噌の味が強かったりするのもあるけど
母親のは甘くてご飯とめちゃくちゃ合う。。。。
ご飯に乗せるよりオニギリにして食べるほうがおいしい♪
いまだに母親の油味噌を超えるものを食べたことがない・・
しかし作り方を見ると糖分カロリー凄そうだから見ないほうがいいね^^;
おいしい豚肉を使うことも大事かもね。
油味噌に使う豚肉は三枚肉で、脂身も柔らかくておいしいものを使用。
たまに固いものもあるけど、、トロトロのが一番です。
食材買出し・・
*玉ねぎとレタス
*ソフトチキンカツ
期間限定の増量なのか、枚数多いのに少ないのより20円ほど安い。
チキチキボーンも買いたかった;;
*焼きそば麺(沖縄そば)
あら、商品化されてるってことは
沖縄じゃ焼きそばに沖縄そばの麺を使うことは定番化?
友達に聞いても「うちの家も沖縄そばの麺使うよ」って言ってたなぁ。
少し細めの麺で湯通ししなくて使えるみたい。
400g30円割引で70円くらい。
*ご飯
閉店間際で半額以下のを買って
小分けにして冷凍しました^^;
まぁ・・前にもしたことあるし・・大丈夫でしょう・・。
いくら米炊くのが面倒でも、定価じゃ手は出ないけど
50円まで下がってたので3パックまとめ買い;;
それを7か8食分に分けて冷凍。
ご飯はこれから使おう~
あと、自炊しなかった間弁当も食べたけど
弁当に入ってるご飯も多いので半分冷凍しました。
今年は炊かなくてすむかな・・。