日常ブログ。お気に入り商品は新たに記事UPしてます。
あまり変わってないけど・・。
朝はスープで、夜は焼きそばでそば麺使用。
200g冷凍してあったものを
朝に100gより少なくして沖縄そば。
夜は朝にしっかり食べる気でいたけど
いざ朝起きるとたいして食欲がわかず・・。
解凍した分の残りは夜に使うことにしました。
沖縄そばは、かまぼこ、ねぎをトッピング。
現場の仕事終わって事務所で少し作業して、
昨日とは違って遅い夕食に・・。
でかいピーマン3個入りも消費してなかったので
すぐ思いつたのが焼きそば。。。
キャベツ、ピーマン1個、かまぼこが具。
玉ねぎはサーモンのマリネにあるのでなし。
サーモンのマリネは・・もうちょっと酸味と
玉ねぎの甘みが欲しい・・。
サラダ用の玉ねぎ使ってないから一応レンジでチンしてみたけど・・
でもサーモンも消費期限昨日だからな、、
サーモン自体の味は大丈夫みたいだから
明日食べる時はお酢を少し足そう。
お酢もまろやか酢ってやつを使ってるからかな??
ま、、サーモンがまだ大丈夫で良かったよ^^;
そーいえばと気づいてもずくも用意。
普通にもずくのタレかけて食べたけど
もずく入りの平焼きに入れてもいいなぁ。
もずくあるうちに1回やっとこ。
200g冷凍してあったものを
朝に100gより少なくして沖縄そば。
夜は朝にしっかり食べる気でいたけど
いざ朝起きるとたいして食欲がわかず・・。
解凍した分の残りは夜に使うことにしました。
沖縄そばは、かまぼこ、ねぎをトッピング。
現場の仕事終わって事務所で少し作業して、
昨日とは違って遅い夕食に・・。
でかいピーマン3個入りも消費してなかったので
すぐ思いつたのが焼きそば。。。
キャベツ、ピーマン1個、かまぼこが具。
玉ねぎはサーモンのマリネにあるのでなし。
サーモンのマリネは・・もうちょっと酸味と
玉ねぎの甘みが欲しい・・。
サラダ用の玉ねぎ使ってないから一応レンジでチンしてみたけど・・
でもサーモンも消費期限昨日だからな、、
サーモン自体の味は大丈夫みたいだから
明日食べる時はお酢を少し足そう。
お酢もまろやか酢ってやつを使ってるからかな??
ま、、サーモンがまだ大丈夫で良かったよ^^;
そーいえばと気づいてもずくも用意。
普通にもずくのタレかけて食べたけど
もずく入りの平焼きに入れてもいいなぁ。
もずくあるうちに1回やっとこ。
PR
*コメント投稿*