日常ブログ。お気に入り商品は新たに記事UPしてます。
あまり変わってないけど・・。
材料消費のためのカレー作り。
今回もまたどうなのでしょうか・・。
ルーを入れた直後はカレーらしい香りがするけど
しばらくすると・・これちゃんとおいしいのか?って思っちゃうカレー^^;
だからって2日かけて作るとか、相当な手間をかけてまで・・
と思ってしまうので、最近は食材消費用になってる、、。
みじん切りした玉ねぎを冷凍してから
強火で炒めると10分であめ色になる、というのを試しました。
最初のうちは本当にすぐあめ色になるの??
って思っていました、、。
でもだんだん色づきてきたなと思ったら
どんどんあめ色になってきました~
一度生の玉ねぎを炒めてあめ色に挑戦したけど
倍以上の時間はかかりました、、。
みじん切りは適当に切ってから
ミニチョッパーでみじん切りにしました。
玉ねぎが目にしみて目が痛すぎるから機械使用、、。
ついでに苦手な人参もみじん切りに。
ミニチョッパーはフタがちゃんとしまってないと
スイッチが入らないけど、、使うの毎回ちょっと怖い;;
他に加えたものはピーマン、鶏ひき肉、野菜ジュース。
トップバリューの野菜ジュース200mlは68円と安いし
カレー作るときはなるべく使っています。
トマトベースより人参ベースのほうが好きなので
こういうときは人参を選択します、、。
前に間違えてトマトベースを使ってしまったけど
酸味が気になり人参ベースのほうが好み。
4食分作ったんだけど、、どうなんでしょう、、味は^^;
いつも思うんだけどね。。。
冷凍して翌日以降に食べると味が違うので
1日以降のものを食べるまでは不明、、。
大量に作ったほうがおいしいと言うけど
4皿分が限界なので仕方ないと思い込みたいlll
どうせボンカレーには勝てないんだから^^;
(私の基準はボンカレーよりうまいカレーがうまいカレー)
今回もまたどうなのでしょうか・・。
ルーを入れた直後はカレーらしい香りがするけど
しばらくすると・・これちゃんとおいしいのか?って思っちゃうカレー^^;
だからって2日かけて作るとか、相当な手間をかけてまで・・
と思ってしまうので、最近は食材消費用になってる、、。
みじん切りした玉ねぎを冷凍してから
強火で炒めると10分であめ色になる、というのを試しました。
最初のうちは本当にすぐあめ色になるの??
って思っていました、、。
でもだんだん色づきてきたなと思ったら
どんどんあめ色になってきました~
一度生の玉ねぎを炒めてあめ色に挑戦したけど
倍以上の時間はかかりました、、。
みじん切りは適当に切ってから
ミニチョッパーでみじん切りにしました。
玉ねぎが目にしみて目が痛すぎるから機械使用、、。
ついでに苦手な人参もみじん切りに。
ミニチョッパーはフタがちゃんとしまってないと
スイッチが入らないけど、、使うの毎回ちょっと怖い;;
他に加えたものはピーマン、鶏ひき肉、野菜ジュース。
トップバリューの野菜ジュース200mlは68円と安いし
カレー作るときはなるべく使っています。
トマトベースより人参ベースのほうが好きなので
こういうときは人参を選択します、、。
前に間違えてトマトベースを使ってしまったけど
酸味が気になり人参ベースのほうが好み。
4食分作ったんだけど、、どうなんでしょう、、味は^^;
いつも思うんだけどね。。。
冷凍して翌日以降に食べると味が違うので
1日以降のものを食べるまでは不明、、。
大量に作ったほうがおいしいと言うけど
4皿分が限界なので仕方ないと思い込みたいlll
どうせボンカレーには勝てないんだから^^;
(私の基準はボンカレーよりうまいカレーがうまいカレー)
PR
*コメント投稿*