日常ブログ。お気に入り商品は新たに記事UPしてます。
あまり変わってないけど・・。
ホームベーカリーについてたレシピから。
ロールケーキのパンバージョンってやつ??
生地を長方形に伸ばすのも難しくて
2,3個形はイマイチだったけど・・焼きあがったら
1個以外はそうでもないかな。
機械まかせがほとんどだけど、
練りの作業、発酵作業、予熱、焼き時間など
待ってる時間が長かったりします、、。
アイシングをかけるとあって粉糖買ってきたけど
無くても良かったかもと思いました・・。
3個ほどアイシングをかけてみたけど
どうなんだろ・・うまいんだろか・・と自分でも分からず
他のには何もかけないことにしました。
焼きあがって冷めてきたので裏返すと
裏がべたつくのは、ツヤ出しの卵のせい??
それが生地の下までつたってしまったのかしら・・??
それともグラニュー糖が溶け出してきた??
でも味はOK。
私は生地伸ばして巻いただけだし・・。
ホームベーカリーのおかげ。。。
小さめを最初に味見し、もう1個も味見。
さすがホームベーカリーなので
全部今食べろって言われたら食べられるかも。
ケーキと違ってホームベーカリーまかせだから
味の失敗の心配がそんなにないから楽といえば楽^^;
洗い物が増えるけどね・・。
ロールケーキのパンバージョンってやつ??
生地を長方形に伸ばすのも難しくて
2,3個形はイマイチだったけど・・焼きあがったら
1個以外はそうでもないかな。
機械まかせがほとんどだけど、
練りの作業、発酵作業、予熱、焼き時間など
待ってる時間が長かったりします、、。
アイシングをかけるとあって粉糖買ってきたけど
無くても良かったかもと思いました・・。
3個ほどアイシングをかけてみたけど
どうなんだろ・・うまいんだろか・・と自分でも分からず
他のには何もかけないことにしました。
焼きあがって冷めてきたので裏返すと
裏がべたつくのは、ツヤ出しの卵のせい??
それが生地の下までつたってしまったのかしら・・??
それともグラニュー糖が溶け出してきた??
でも味はOK。
私は生地伸ばして巻いただけだし・・。
ホームベーカリーのおかげ。。。
小さめを最初に味見し、もう1個も味見。
さすがホームベーカリーなので
全部今食べろって言われたら食べられるかも。
ケーキと違ってホームベーカリーまかせだから
味の失敗の心配がそんなにないから楽といえば楽^^;
洗い物が増えるけどね・・。
PR
*コメント投稿*