日常ブログ。お気に入り商品は新たに記事UPしてます。
あまり変わってないけど・・。
こっちでも売ってるのか~
前にテレビで観たことがあるので
割引シールついてたので買ってみました。
普通に切って焼肉のタレで焼いただけのと、
下味つけて少し多めの油で焼いたもの。
下味をつけたほうがこんにゃくの味は薄れます。
片栗粉をつけて周りをカリカリにしたほうがおいしいです。
あとマヨでさらにこんにゃくの味が抑えられます。
食感はお肉のようとは言っても
私が食べた感じは、お肉の脂身を食べてるよう。
固めの脂身という感じかしら。
こんにゃくのような食感はあるけど、
こんにゃくよりは歯ごたえあります。
調理法によってはお肉にもっと近くのなるのかなぁ。
ハンバーグのタネに混ぜたりもするようで、
お肉の一部として使うともっと気にならないかもです。
味つけは今のところマヨが良い感じ。