日常ブログ。お気に入り商品は新たに記事UPしてます。
あまり変わってないけど・・。
今日のメインもお好み焼きです。
昨日と違うのは、豚肉をプラスしたこと。
ついでにカレーも作りたかったので
残りの豚肉はカレー用に。
キャベツと生地の割合も昨日よりキャベツ多め。
昨日と同じくもずくも食べたけど
実家からおからを渡されたので他のおかずは作らずすんだ。
カレー作るしね、、。
果たしてカレーは・・どうなんでしょうね;
単に具を炒めて野菜ジュースと水で煮るだけなので
それ以外のこだわりもないもないのですが・・。
野菜ジュース加熱するから栄養破壊されてるだろうけど;
とりあえず味を出すために必要・・。
玉ねぎもあめ色になるまでは炒めないで
具を適当に炒めてあとは煮るだけなので
他にこだわりもありません・・・。
レトルトカレーのほが楽だしうまいけどね!
結局ボンカレーにはかなわないし・・・^皿^;
ルーは室井滋さんがCMしてる2段熟カレー。
8皿分のルーが99円と安かったし
レイちゃんがCMってことで買ってみたもの。(買った理由はこれが1番大きい)
4皿分のルーを使って、7食分に分けました。
容器足りないよって思ったけど小さい容器もあったので
ご飯の半分カレー食べて、残りお茶漬け食べられるからいいかと・・。
出来上がりを味見した限りではまぁ大丈夫かと思うけど(普通レベル)
数日後食べるとまた変わってくるので(前回は比較的おいしくなってたけど・・)
その時食べてみないとわかりませんが、、、
でも熟カレーのルーは香りが良いなぁという感じでした☆
昨日と違うのは、豚肉をプラスしたこと。
ついでにカレーも作りたかったので
残りの豚肉はカレー用に。
キャベツと生地の割合も昨日よりキャベツ多め。
昨日と同じくもずくも食べたけど
実家からおからを渡されたので他のおかずは作らずすんだ。
カレー作るしね、、。
果たしてカレーは・・どうなんでしょうね;
単に具を炒めて野菜ジュースと水で煮るだけなので
それ以外のこだわりもないもないのですが・・。
野菜ジュース加熱するから栄養破壊されてるだろうけど;
とりあえず味を出すために必要・・。
玉ねぎもあめ色になるまでは炒めないで
具を適当に炒めてあとは煮るだけなので
他にこだわりもありません・・・。
レトルトカレーのほが楽だしうまいけどね!
結局ボンカレーにはかなわないし・・・^皿^;
ルーは室井滋さんがCMしてる2段熟カレー。
8皿分のルーが99円と安かったし
レイちゃんがCMってことで買ってみたもの。(買った理由はこれが1番大きい)
4皿分のルーを使って、7食分に分けました。
容器足りないよって思ったけど小さい容器もあったので
ご飯の半分カレー食べて、残りお茶漬け食べられるからいいかと・・。
出来上がりを味見した限りではまぁ大丈夫かと思うけど(普通レベル)
数日後食べるとまた変わってくるので(前回は比較的おいしくなってたけど・・)
その時食べてみないとわかりませんが、、、
でも熟カレーのルーは香りが良いなぁという感じでした☆
PR
*コメント投稿*