賞味期限が一番短いみそスープから味見。
短いって言っても4月だけどね。
袋をあけた瞬間はこんにゃく臭さはあったものの
水切りしてお湯を入れるだけで気にならない程度に。
お湯につけておくのも短くてOKでした。
どんだけお湯につければいいのかわからなかったけど適当に・・。
お湯につけた後スープを溶かすまでしかつけてないです。
スープ溶かした後にお湯を切って麺入れて出来上がり。
スープが普通にラーメンにありそうな香りでしっかりめ!
お湯さえ沸けば簡単にできたこんにゃくラーメン。
野菜なんかを入れたりアレンジも色々できるようだけど
とりあえずそのままで食べてみました。
ただゆでた糸こんにゃくを入れただけだと
こんにゃくとスープは混ざり合わない感じだけど
これはちゃんと味がからんでる♪すごい♪
スープも濃いし味気ない感じはありませんでした。
唐辛子が入ってるからぴり辛でした。
味がしっかりしてるから、普通のラーメンにトッピングする感じでOKかも。
ワカメとコーンをプラスして、卵ともやしを入れてみたい☆
味がしっかりしてる分トッピングも想像つきそうです。
麺は20キロカロリー、スープは37キロカロリーだから
合計で57キロカロリーという低さ。
白米減らして代わりにこれ食べても良さそうです。
何より味がしっかりしてるから味気ない感じもないです^^
他にもスープ色々あるのでどれもおいしかったらいいな~
デザートとして食べたおまけのおやつ。
ブルーベリー味のソースつき。35キロカロリー。
寒天ゼリーだと思ったけど、よく見るとこんにゃく粉も入ってる。
食べてみると弾力があって、、こんにゃくゼリーっぽいです。
あそこまでの弾力はないにしても、歯ごたえあっていい♪
なるほど~こういうのかって思いました。
普通の固めただけの寒天の食感が苦手なので
どうなんだろう・・ってちょっと心配だったけど^^;
ソースも甘酸っぱくてしっかりした味だから
これもふつーにゼリーとして食べられます♪
くずきりもおいしいといいな☆