日常ブログ。お気に入り商品は新たに記事UPしてます。
あまり変わってないけど・・。
ご飯食べて、カレーとハヤシライスづくり。
炊き込みご飯しかないので白米(玄米入り)も炊きました。
今度からご飯炊くのは無洗米だー。ちゃんと炊きあがるかな;;
作業が終わる頃には夜中まわってた・・疲れたー。
カレーがねー・・どんな仕上がりなのか・・。
味見してるけど味が分からなくなってくる^^;
甘口のルーだけ使ったけど、本当は中辛の予定だったのに
どこ置いたか分からなくて仕方なく甘口。
中辛くらいが良かったかも。
とりあえず明日食べてみようかな、、不安ですが。。。
今回は、お肉以外の具材をみじん切りにして、コンソメで煮る方法。
具は玉ねぎ、ピーマン、マイタケ、しめじ、人参、とりもも。
玉ねぎは飴色にはしないで、ちょっと色づいたところでストップ。
飴色になるのにとても時間がかかりそうだったからやめました。
冷凍したみじん切りは飴色になるのが早いみたいですけどね。。。
人参100gで良かったので小さめのが2本余ってる、、。
苦手だからどう消費しようか考え中・・。
炊き込みご飯しかないので白米(玄米入り)も炊きました。
今度からご飯炊くのは無洗米だー。ちゃんと炊きあがるかな;;
作業が終わる頃には夜中まわってた・・疲れたー。
カレーがねー・・どんな仕上がりなのか・・。
味見してるけど味が分からなくなってくる^^;
甘口のルーだけ使ったけど、本当は中辛の予定だったのに
どこ置いたか分からなくて仕方なく甘口。
中辛くらいが良かったかも。
とりあえず明日食べてみようかな、、不安ですが。。。
今回は、お肉以外の具材をみじん切りにして、コンソメで煮る方法。
具は玉ねぎ、ピーマン、マイタケ、しめじ、人参、とりもも。
玉ねぎは飴色にはしないで、ちょっと色づいたところでストップ。
飴色になるのにとても時間がかかりそうだったからやめました。
冷凍したみじん切りは飴色になるのが早いみたいですけどね。。。
人参100gで良かったので小さめのが2本余ってる、、。
苦手だからどう消費しようか考え中・・。
PR
*コメント投稿*