日常ブログ。お気に入り商品は新たに記事UPしてます。
あまり変わってないけど・・。
生地の外側がパサついた;;
中はしっとりだったのに・・。
生地を作りながら予熱したけど
なかなか温度が上がらなくて
焼く時間が短いので、予熱完了前に入れてみた・・。
火は通ったけど、表面が焦げ寸前。ギリギリです。
あと、簡単な材料と分量のみのレシピで作ってみたら
思ってた以上に生地が足りないことに気付いた。
やっぱり生地がおいしくないといけないので
卵多く使うけど、シフォン生地にすべきかなと思った。
シフォン生地が巻きやすいようだけど
薄めの生地が巻きやすかったなぁ~
でもやはりシフォン生地のほうがパサつかない・・。
あと、クリームたっぷりでも、渦巻きが作れたらなぁ・・。
(今回あえて薄くやってみたってのもある)
ノーマン君、ニセ?バースデーまでにはどうにか・・。
(そんなんのために作ってる私・・)
1950年生説だったらどうしようとか思います。
50年説でもおかしくないと思うことと、
おや??って思うことがある・・。
ケーキ作っても主に自分で食べなきゃいけないし
人に食べさせるには味がまだまだだし・・。
そこが困るところ。あと片付けが面倒。
作業するテーブル欲しいなぁ~・・
(たいしたことやってないのに、形から入ろうとする)
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