日常ブログ。お気に入り商品は新たに記事UPしてます。
あまり変わってないけど・・。
朝食。ごっちゃですな^^;
続けて沖縄そば使用。
今度は冷凍してあったものをお湯でほぐしたもの。
ピリ辛の中華風焼きそば。
メインの味付けは豆板醤とオイスターソース。
沖縄そばも中華麺のようなので麺は太めだけど焼きそばにも使えます。
料理本では鶏肉を使っていたけど、
冷蔵庫に使いかけのポークがあったのでポークで。
(実家での焼きそばにもよくポークが入ってた)
あと、チンゲン菜の代わりにキャベツ、
ねぎの代わりに玉ねぎ使用。
食べて思ったけどきのこ類も合うかも。
昨日実家1Fの野菜屋さんにこんにゃくラーメンをお裾分け。
ちょくちょくタダで野菜とか食品もらってるし
こんにゃくラーメンもあと2箱ほどあるし☆
その時に野菜入りの油味噌もらったので
なすがあればなす味噌炒めに合うかな。
1本売りがあったらなす買おう~
PR
*コメント投稿*