
おつまみなんだけど辛かったので
そばのトッピングに使用。
そのまま食べると確かにおいしいけど
辛子明太子の辛さが強いので私はそのままよりは
そばに入れて揚げ玉代わりのほうがいい^^;
スープは冷凍してあったものを使って
レンジで温めたけど一応味は大丈夫なようです。
具はポークとねぎだけど、
三枚肉やかまぼこ、紅しょうがをトッピングするのが一般的。
かまぼこは値段が高い気がして
半額とか割引になってるとき、量と値段がつりあえば
ようやく買えるって感じです;;
でもせっかく沖縄そばの麺とスープ買ったから
久しぶりにかまぼこ買いたいなぁ・・・。
丸っぽい揚げかまぼこもおいしいんだよねぇ、、、