日常ブログ。お気に入り商品は新たに記事UPしてます。
あまり変わってないけど・・。
寒いとゼリーも食べたくなくなるけど、、
最近少しあたたかい日もあるから
今のうちにと、缶詰のパインを使って寒天ゼリー。
輸入のパインの缶詰だけど・・
こんなにパイン入ってて大丈夫かって思うくらい;;
シロップ漬けで本来の栄養は失われていそうだけど、、
甘さがあると寒天食べやすいし、
こういう缶詰のシロップ漬けのってうまいんだよね、、。
シロップ漬けだからお湯は少し多めに。
あまりゆるいと水分が早く抜けそうだから
参考にしたレシピより50mlちょっと多めにお湯を入れました。
固さもあるし100ml多くしても大丈夫だったかも。
でも味も薄くなってたらおいしくなさそうなので
あまりお湯は多めに入れられませんでした;;
PR
*コメント投稿*