日常ブログ。お気に入り商品は新たに記事UPしてます。
あまり変わってないけど・・。
昨日は仕事関係の集まりで夜は居酒屋だった、、
料理はたくさんは食べてないけど
梅酒を何杯かと、次のお店で島酒にアセロラ入りを2杯。
しかもこんなに料理頼むかってほど頼んでた・・。
5人だったし私以外は男性だったから食べてくれるけど
それでも話しながら少しずつだけど長い時間いたので
体重どうかなぁ・・と心配でしたが昨日とさほど変わらず。
そんで今日は鍋もどき。
フライパンで煮て器に移してるだけ。。
あおくび大根の小さい鍋があって
フタがお椀になってます。(写真はお椀)
キムチだけだと喉にくる辛さだったので
うどん鍋の素を入れて甘みをプラス。
でも後味はピリ辛でしたが私にはこんくらいがちょうどいい。

とりあえず入れられそうなものを入れて、見栄え関係なく煮ただけ。
具は・・
大根、しめじ、えのき、白菜、牛肉、卵、レタス、もやし、こんにゃく。
今日は白米なしで代わりにこんにゃくと、食前の寒天ゼリー。
また別の鍋の素があるので
次はそれで煮てみようかな。
白菜は早く使いたいんだけど、ピーマンが赤みがかってきてる・・。
冷凍しとけばよかった;;
すぐ使うつもりが風邪で寝込んでたので週末自炊せず。。。
料理はたくさんは食べてないけど
梅酒を何杯かと、次のお店で島酒にアセロラ入りを2杯。
しかもこんなに料理頼むかってほど頼んでた・・。
5人だったし私以外は男性だったから食べてくれるけど
それでも話しながら少しずつだけど長い時間いたので
体重どうかなぁ・・と心配でしたが昨日とさほど変わらず。
そんで今日は鍋もどき。
フライパンで煮て器に移してるだけ。。
あおくび大根の小さい鍋があって
フタがお椀になってます。(写真はお椀)
キムチだけだと喉にくる辛さだったので
うどん鍋の素を入れて甘みをプラス。
でも後味はピリ辛でしたが私にはこんくらいがちょうどいい。
とりあえず入れられそうなものを入れて、見栄え関係なく煮ただけ。
具は・・
大根、しめじ、えのき、白菜、牛肉、卵、レタス、もやし、こんにゃく。
今日は白米なしで代わりにこんにゃくと、食前の寒天ゼリー。
また別の鍋の素があるので
次はそれで煮てみようかな。
白菜は早く使いたいんだけど、ピーマンが赤みがかってきてる・・。
冷凍しとけばよかった;;
すぐ使うつもりが風邪で寝込んでたので週末自炊せず。。。
PR
*コメント投稿*