日常ブログ。お気に入り商品は新たに記事UPしてます。
あまり変わってないけど・・。
前はトマトベースの野菜ジュースを使って作ったのですが
悪くは無いけど酸味のあるカレーに。
なので今回は人参ベースの野菜ジュース使用。
具はしめじとポークを油なしで炒めたもの。
ポークはデンマークのチューリップ。
いまだにぐるぐる巻いてあける缶なんだよね^^;
用意したのはそれだけだし野菜ジュースに頼るので
楽にカレーが作れます。
だけど今度は2食分くらい作って
野菜ジュースと同量の水を使って作りたいなぁ。
野菜ジュース200mlにルー1カケなので
野菜ジュースの味のほうが勝ってる気も。。。
楽して作りたいので、今度はそれで作ってみて
あまり変わらなかったらまた考えよう、、、。
トマトカレーが好きな人は少し酸味のあるカレーでも好きみたい。
私はもうちょいカレーの味が勝ってほしいなぁー。
すごく簡単に出来るので、それを考えると割とおいしい味にはなるけど
ちょっと違う方法でも作ってみたいな~
PR
*コメント投稿*