日常ブログ。お気に入り商品は新たに記事UPしてます。
あまり変わってないけど・・。
やっぱり生地がひび割れてしまい型抜きがうまくいかない、、。
型の顔の部分はプラスチックで覆われているので
型に生地がくっついてきたら崩れやすくなってしまう;;
前はプレーンで肌色のランドレース、
今回はココアでデュロックです。
両方種豚の種類の名称です^^;
本来の豚ちゃんの姿をしていないので
そこがちょっと残念です、、可愛いんだけどね~
ココア(サンプルでもらったココア)に加えてピーナツ。
サラダオイルの代わりに溶かしたバター。
砂糖はガムシロップ1個(ちょっと大きめ?ドトールのガムシロップ)と
3g入りのスティックシュガー3本。
ガムシロップはどんだけの砂糖が溶かされてるか分からないけど、、
出来上がりは甘くはないかな。
食べられる程度です。
水分もの多めにしたのと、少し厚みもあるからか
前ほどのガリガリ感はありませんでした。
次は全粒粉を半分くらい使ったクッキーを作りたいけど
材料そろえたところで何回作るか分からないので
材料買おうか迷っています、、、。
2回くらいは作ったけど、焼き加減さえ気をつければ
じんわり甘くてなかなかのクッキーでした。
2回ともオーブンの加減が分からず
ちょっと焼けすぎた味がしちゃったんだけどね^^;
それでも自分で消費できたし、
全粒粉使うのでちょっとは体に良いクッキーかなと思います、、。
PR
*コメント投稿*