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の前に、前に作ったクッキー生地のあまりで
焼いたクッキー。
薄すぎたのかな??焼き色がつきすぎた・・。
レシピより少し厚い?程度でも良かったかも;
ゴマが入ってるのでその分助けてくれます^^;




焼き色が強くついてしまったので
ビンにつめて撮ってしまいました・・。
普通に撮ってもカメラのほうが色濃く出ちゃって
まるで焦げてるみたいに写ってしまったよ;

卵白があまってたのでレシピ検索。
すると、卵白と全て同量OKのレシピが。

小麦粉、砂糖、バターともに卵白と同じ分量。

味は、砂糖も同量なので甘いです。
砂糖減らしたら生地が変わるかしら??
生地じたいは結構しっとりで良いですが
全体的に甘いです。
でも、卵白もメレンゲ必要ないし
バターは使うけど作りやすいです。
67gの卵白があまってたので、
ダイソーで買ったミニミニなパウンド型4つ分と
同じくダイソーで買ったマドレーヌ型2つ(1セット)
合計6個分でした。
パウンド型5つでもよかったかも・・。
マドレーヌ型だと薄いせいか生地が少し固めでした。。。

180度で20分~30分で、23分焼きましたが
少し焼けすぎだったよう。これも焼き色が強く出ちゃったッ
20分じゃどうかなー
オーブンの加減がわかりません^^;
焼き色が強いのが残念でした;;
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