日常ブログ。お気に入り商品は新たに記事UPしてます。
あまり変わってないけど・・。
前に作ったシュークリームのカスタードがあまってたので
もらったリンゴを半分使って、
カスタードと混ぜました。
ダイソーで買ったシリコンのマフィン型使用。
すぐ型から取れるし、普通に焼けました。
使う前はちょっと怖かったけどね^^;
レシピは見たけど、カスタード使ってるので
分量通りはホットケーキミックスと無塩マーガリン(お菓子用)のみ。
卵は↓を塗ったあまりで使用。
これにもカスタード+りんご使用。
今度はパイを8頭分。
サクサク感が残ってる状態で食べるのを忘れた・・。
カスタードだし、結構熱いと思って放置しすぎたな;
マフィンだし、市販のパイシートだしで、
普通に食べられる程度。
バナナが2本あるけど、1本はマフィンにしようかなー
そんならシリコンの型もうちょい必要。
今日型6個分ほど生地が多くて2度焼きました;
自分で作ったお菓子立て続けに食べてたのでヤバイ。。。
なるべく朝に食べるようにしなきゃ;;
明日の夜は、リンゴ+ヨーグルトのみにしようかなー^^;
PR
*コメント投稿*