日常ブログ。お気に入り商品は新たに記事UPしてます。
あまり変わってないけど・・。
土曜日に「もちが食べたい・・」と思って
久しぶりにもち粉で作って、土曜はきな粉と黒蜜で食べました。
餡子も残ってるので今度はこれで・・・。
少し作りすぎたかなと思っちゃったけど^^;
餡子は冷蔵庫に入れてあったのでレンジで温めたけど
冷たいままより温めたほうがおいしい。
出来た団子に直接塗りながら食べました。餡子うまい。
炭水化物と糖分摂取してるなぁ・・という感じ・・。
きな粉と黒蜜は寒天でもいいなぁー
でも柔らかい寒天じゃないと苦手なんだけど、、。
固い寒天の食感がすごく苦手;;
なので毎回水分多め。そのためどんどん水分出てきちゃうけど・・。
黒蜜ときな粉消費に寒天作ろうかな。。。
鍋を使わなくてもお湯で溶かすだけの寒天粉、、
安いやつはもう売ってないのかしら・・?
特売で売ってたものしか残ってないし
お店では鍋を使う寒天だけ、、。廃盤になったのかな;;
PR
*コメント投稿*