日常ブログ。お気に入り商品は新たに記事UPしてます。
あまり変わってないけど・・。
絞り出しは難しい・・・。
まともなやつをチョイスしたもの。
あとのは・・形が悪すぎて^^;
一体どうやって綺麗な形を作るんだろー?
口の種類が違うのか??
ジャムもつまようじ使って乗せだけなので
見栄えもこうだけど・・
でも味は簡単に作れて材料もシンプルな割には
おいしかったような・・。
バターを使ってないので(サラダ油使用)濃厚さ?は無いのですが
それでもなかなかなお味。
(自分が作った割りにはってことだけどね・・)
15分焼くところを、10分で焼いてみたら
もうちょい焼いてもいいかなと思って
さらに少し焼いたら焼き色が濃くついたもの多々ありです。。。
オーブン見張ってないとか・・。
(だけど焼いてる間は中が見えづらいんだけどね・・・)
ムラなく焼くことは可能なんだろうか・・??
家庭のオーブンの強さも違うだろうけど・・
いつも思ったより焼けてしまいます;;
焼き色がつきすぎると、焦げじゃないけど
その手前な味がしてしまのですが
これはその味はしないのが救い。
あとはせめて綺麗に絞り出せれば・・。
それと生地が少しだけ絞り出しにくかったので
もうちょい水分をプラスしたほうが良いかしら??
白ゴマもプラスしてみたいなと思ったり。
また近いうち再挑戦だなー
PR
*コメント投稿*