忍者ブログ
日常ブログ。お気に入り商品は新たに記事UPしてます。 あまり変わってないけど・・。
Admin・:*:・Write・:*:・Comment
[858]  [857]  [856]  [855]  [854]  [853]  [852]  [850]  [849]  [848]  [847
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


やっとオーブンでの発酵方法が分かった、、
ので生地をホームベーカリーで作って巻いてみました^^;

ただ、強力粉が40g足りず、全粒粉で足しました;;
あとバターもなくてマーガリン。。。



オーブンで発酵させた後の生地。



焼いた後。もっと全体的に焼き色がついてほしいけど・・。
あと巻いたところが(段差のとこ)割れちゃってる;;

肝心の味ですが、、、、形の違うただのパン!!
ホームベーカリーのレシピ(分量)で作ったけど
オーブンのレシピではバターが10g多かった。
マーガリンのせい??全粒粉のせい??分量のせい??
本当はもっとバター風味なのかしら^^;
バターロールって、そのままでも味が濃いと思ってたけど・・
これもバターロールって言っていいのかしら・・??汗。。
食感は焼きたてだからかふかふかしてるのが幸い。

オーブンの発酵方法も分かったので
今度はあんぱん作ってみたい♪
PR
*コメント投稿*
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASSWORD   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新CM
[04/10 橘小彌]
[09/27 サツキ]
[09/27 羊羊]
[08/01 サツキ]
[07/31 pico]
最新TB
プロフィール
HN:
サツキ
性別:
女性
自己紹介:
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
Copyright©Norman君とその仲間たち All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
Graphics by 中華素材*ASIAN SOZAI
Template by わらみ~
忍者ブログ [PR]