日常ブログ。お気に入り商品は新たに記事UPしてます。
あまり変わってないけど・・。
やっとオーブンでの発酵方法が分かった、、
ので生地をホームベーカリーで作って巻いてみました^^;
ただ、強力粉が40g足りず、全粒粉で足しました;;
あとバターもなくてマーガリン。。。
オーブンで発酵させた後の生地。
焼いた後。もっと全体的に焼き色がついてほしいけど・・。
あと巻いたところが(段差のとこ)割れちゃってる;;
肝心の味ですが、、、、形の違うただのパン!!
ホームベーカリーのレシピ(分量)で作ったけど
オーブンのレシピではバターが10g多かった。
マーガリンのせい??全粒粉のせい??分量のせい??
本当はもっとバター風味なのかしら^^;
バターロールって、そのままでも味が濃いと思ってたけど・・
これもバターロールって言っていいのかしら・・??汗。。
食感は焼きたてだからかふかふかしてるのが幸い。
オーブンの発酵方法も分かったので
今度はあんぱん作ってみたい♪
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