日常ブログ。お気に入り商品は新たに記事UPしてます。
あまり変わってないけど・・。
ようやく1回使うことができたホームベーカリー。
定価より安くてPもあったので一応お安く買えたもの。
買ったはいいがなかなか使うことが出来なかったけど
ついに初のパン。
使ったことがないからためらってた部分もあるけど
普通のパンなら簡単そうかなと。
食パンじゃなくて、やわらかパンを作ってしまったんだけどね^^;
前のページに書いてあるじゃんと思ったが遅かった。。。
でもパンはパンだしと思って諦めました^^;
室内の温度や材料によっても焼き上がりが違うとかで
不安だったんだけど、、、
一応膨らんできましたv
形もあまり崩れていないよう。
機械の練る音が大きいという意見があったけど
そうでもないかな・・??
最初は初めてだからちょっと大丈夫?って思うけど
うるさいほどじゃないし、長時間練ってるわけじゃないので大丈夫でした。
そしてようやく焼き上がり、初のパンです。
ホームベーカリー使用といえども焼けるまで不安で^^;
フタを開けると・・・おぉー・・パンだ!
何か「ホントに焼けるんだ」とか思っちゃった。。
下はどうしても羽の部品で穴が開くけど
大きく開いたほどでもなく良かった!
(別の人でぼこっと穴が開いてるのを見てたので心配だった...)
まだ外はカリっとしてるが、中が柔らかいです。
カリカリ部分を食べたい。。。
冷めるのを待って切ってみた。
柔らかい・・専用の包丁必要かな^^;
とりあえず1枚ジャムにつけて味見。
味見にしては少し厚めに切ってしまった;;
(薄く切るのが難しそうだったので)
焼きたての香りがめちゃめちゃ良い!!
というほどのことはないけど
外がまだカリっとしてて、中がふんわり。
おいしいより、自分で作ったんだーって嬉しさのほうが大きいです。
パン作りって大変そうなので
機械に入れて放置は楽♪
さて・・今度はいつ使うのでしょう;;
活躍するくらい使うようになるのかは、、、まだ分かりませんが^^;
PR
*コメント投稿*