日常ブログ。お気に入り商品は新たに記事UPしてます。
あまり変わってないけど・・。
毎回果たして!?なんですが^^;
サーモンマリネってやつを漬けてる途中。
サーモン厚め・・本当は薄めがおいしそうだけどね、、。
刺身として醤油で食べるのもいいけど
ちょっと手を加えて何か作ってみたくて。
どのレシピで作るか迷ったけど
まずは材料も作り方もシンプルなレシピをチョイス。
今更ながら、調味料半分の量で足りたかな??と思ったり。。
お店のはおいしいけど、自分で作るとどうなんだろうね・・
料理はやるのは好きだけど、決して上手じゃない私です;
食材を消費するのはいいけど、食べれる味じゃないと困るよね^^;
大根も放置しそうだったので漬物に消費。
前に一度作ったやつだったので多分大丈夫かと・・。
冷蔵庫で3,4日放置するやつで、
市販のぺったら漬けにはかなわないけど
自分で作ったと思えば納得して食べられる。
味は劣っても、自分でこんくらい出来ればいいかって思えればOK^皿^;
さてマリネ、、、どういう味になってるんだろ・・。正直不安。
サーモンマリネってやつを漬けてる途中。
サーモン厚め・・本当は薄めがおいしそうだけどね、、。
刺身として醤油で食べるのもいいけど
ちょっと手を加えて何か作ってみたくて。
どのレシピで作るか迷ったけど
まずは材料も作り方もシンプルなレシピをチョイス。
今更ながら、調味料半分の量で足りたかな??と思ったり。。
お店のはおいしいけど、自分で作るとどうなんだろうね・・
料理はやるのは好きだけど、決して上手じゃない私です;
食材を消費するのはいいけど、食べれる味じゃないと困るよね^^;
大根も放置しそうだったので漬物に消費。
前に一度作ったやつだったので多分大丈夫かと・・。
冷蔵庫で3,4日放置するやつで、
市販のぺったら漬けにはかなわないけど
自分で作ったと思えば納得して食べられる。
味は劣っても、自分でこんくらい出来ればいいかって思えればOK^皿^;
さてマリネ、、、どういう味になってるんだろ・・。正直不安。
PR
*コメント投稿*