忍者ブログ
日常ブログ。お気に入り商品は新たに記事UPしてます。 あまり変わってないけど・・。
Admin・:*:・Write・:*:・Comment
[2144]  [2143]  [2142]  [2141]  [2140]  [2139]  [2138]  [2137]  [2136]  [2135]  [2134
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

沖縄料理の『千切り』でしか切干大根食べないから
一般的にはどうやって食べてるのか知らないわたし…
なので簡単に食べるために思いついたのが
味噌汁の具にすること。
味噌汁に入れてる人もいるみたいだから
帰りに切干大根だけ買って帰宅。

一時期味噌汁に大根入れてたし
干したほうが長持ちだし栄養素も増えるし
もっと早く気づけば良かった(^_^;)

切干大根の煮物も作ってみたいな~
『千切り』の味付けも知りたいけど
母親のは目分量だろうな;;
でもあの味は素晴らしいのです。。

メインは半玉ねぎ消費の親子丼と
絹ごし豆腐がなくてゆし豆腐で作った
豆腐感強めの麻婆豆腐。
ゆし豆腐は水分がさらに多いので
量は増えるけど味が薄くなってご飯には物足りない…
あと2食分もあるけどもつかな;;
一気に食べるには飽きる量だ;;
PR
*コメント投稿*
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASSWORD   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
[04/10 橘小彌]
[09/27 サツキ]
[09/27 羊羊]
[08/01 サツキ]
[07/31 pico]
最新TB
プロフィール
HN:
サツキ
性別:
女性
自己紹介:
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
Copyright©Norman君とその仲間たち All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
Graphics by 中華素材*ASIAN SOZAI
Template by わらみ~
忍者ブログ [PR]